Сумерки
Весенние сумерки улиц,
Отрывистый, лающий смех,
Твой дом был открыт не для всех.
А где мы с тобой разминулись,
Там стонет разлука меж стрех.
Там ветер гуляет привольно.
А окна - глазницы скорбят.
Берёзки сменили наряд.
А память напомнит больно,
И раны на сердце свербят.
Забытые синие дали.
И старый, заброшенный дом.
Когда-то и ты жила в нём.
Мы здесь у калитки играли.
И бегали к речке гуртом.
Умчалось звенящее детство.
А следом и юность прошла.
Ты поводу с вёдрами шла.
В том не было тени кокетства,
Когда ты ко мне подошла.
Как прежде лукаво взглянула,
А сердце моё вдруг зашлось.
И мне разглядеть удалось,
Что ты в другой возраст шагнула.
В ту ночь мне совсем не спалось.
Весенние, тёплые ночи.
Сирени густой аромат.
Вернуть бы то время назад.
Взглянуть бы в те девичьи очи.
А позже залезть к тебе в сад.
11.05.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123110807556