Нынче ненависть стала дорогой...

Нынче ненависть стала дорогой,
тают денежки и людской покой.
В Литве власть налог на дождик ввели*…
До чего людей расходы дружбы довели!
На помощь Украине целый миллиард ушёл.
Раньше дождик хоть бесплатно шёл,
можно пить и мыться сколько хошь,
а теперь – плати, едрёна вошь!

                08.11.2023 г.

* - С января 2024 года в Литве вступит в силу одобренный Сеймом по предложению правительства закон, согласно которому некоторым лицам придётся платить за дождевую воду.


Рецензии
И невинность тоже
Во стократ дороже.

Михаил Стихоплётов   10.11.2023 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.