Знаешь

Знаешь, в доме его будет пахнуть корицей,
Свежемолотым кофе, облепиховым чаем.
Вечерами на кухне будет паром куриться
Венский яблочный штрудель, прогоняя печали.

В кабинете всегда будет мрачно и тихо;
Будет кресло-качалка и пламя в камине,
У окна будет стол, на нём - лампа и книга,
И мечтающий лев над дверьми на картине.

В коридоре поселится скрип пословиц и
Шелест теплого бриза в ночных занавесках.
По утрам сквозь туман песни будут петь птицы,
Звонкий смех будет слышен из комнаты детской.
 
В его доме, ты знаешь, будет пахнуть корицей...
Загляни как-нибудь - угостит тебя чаем.
Приходи помолчать о том, что тебе снится,
Приходи догадаться, по ком он скучает.


Рецензии