Мой сон

Туманный остров, призрачный, как сон.
На нём построен одинокий дом.
Он отделён от всех теченьем рек,
Живёт там одинокий человек.

Снаружи дом ухожен и  красив,
Не скажешь, что хозяин нерадив.
Внутри же — гробовая тишина,
Звенящая натянута струна.

Здесь к жизни недоверие царит,
Под сводом потолка оно парит.
И в лютой стуже, между бурных рек,
В нём мёрзнет одинокий человек.

Как мне его согреть своим теплом?
Добраться как мне в одинокий дом?
Отделены мы бурною рекою.
Я лодку из любви своей построю.

Спущу её я в бурную волну,
Я доплыву, я не пойду ко дну.
И дом наполню праздником любви,
Раскрыв ему объятия свои.

Пусть в доме том поселится весна,
Разрушится молчания стена.
Построим мост мы над теченьем рек.
Не будет одиноким человек.


Рецензии