Спи, малыш...
Спи, малыш мой, тише, тише...
Колыбельную спою -
в уголке скребутся мыши,
баю баюшки баю...
Спи, закрой устало глазки...
Там во сне есть чудеса,
в сновиденье без опаски
заходи на небеса.
Иль под землю, иль на море
иль на дерево взлети...
В сновиденьях нету горя,
что ты хочешь, то плети.
Хочешь радугу иль солнце,
хочешь деву иль луну,
галактические кольца
распрямишь в строку-струну.
Повидаешь великанов,
гномов, эльфов и шутов,
посидишь в тени вигвамов
и откроешь сто замков.
А реальный мир, что пепел,
под ногами звёзд туман...
Спи, малыш, пребудешь светел,
для реальности ты мал....
Свидетельство о публикации №123110807252
Ну и сон сегодня приснился. Фильм ужасов!
Лунная Лисёна 24.11.2023 23:03 Заявить о нарушении
Милая колыбельная!
Спасибо, Ириночка!✨
Руда Ольга 25.11.2023 14:48 Заявить о нарушении