дедушке

прости, что не стала героем
про умниц телепередачи,
и что насмешлива порою,
и ни в деревню, ни на дачу,

и что увы - не МГИМО,
надежды и мечты - в трубу,
прости, что гения клеймо
на упрямом не видно лбу.

программист, да не великий,
а если честно - так себе,
и слишком мало солнца бликов
в пока коротенькой судьбе,

что не Ботвинник, не Алехин,
что отказалась от гамбита,
что у меня всегда всё плохо,
хотя корыто не разбито.

но есть одно, за что вовеки
наверное, сможешь гордиться -
воспитал ты меня человеком,
в ком горела любовь к страницам

книжным, бумажным - несущим
смысл сотен тысяч времён,
и средь сумятицы сущего
всегда замирало моё,

лишь только пальцы касались
историй, что ты подбирал
ребёнку - они мне казались
важнее всего, и ты знал,

ты знал, что в моём бунтарстве
и в непостоянстве привычек,
я в этом книжном царстве
буду принцессой отличной,

и даже в житейском цунами
замок мой если погиб бы,
ты крепкий оставил фундамент,
и за это тебе - спасибо.


Рецензии