Осеннее утреннее

Хулио Моралес посмотрел в окно.
За окошком утро, но ещё темно.
Ветер обрывает жёлтую листву,
Дождик барабанит прямо по стеклу.

Хулио, конечно, хряпнул коньячку.
Чтобы веселее стало поутру.
А из-за помойки вылез серый кот
И скользнул он в щелку около ворот.

Сплин осенний тянет к рюмочке второй
Утром ещё тихо и кругом покой.
Отдохнём немного Хулио сказал,
Третью опрокинул и пошёл поспал.


Рецензии