Во всех Трёх Мирах

Стр.-441-.

ВО  ВСЕХ  ТРЁХ  МИРАХ.
«Во  всех  Трёх  Мирах  Стоят  на  Дозоре  –
На  постоянном  Высокие  Духи».
Стоят  добровольно  Они,  априори, –
Жизни  согласно  Высокой  Науке.

Служителей  Света  Дозор  означает  –
Их  неусыпное  состояние.
Бодрость  Их  Духа  не  покидает,  –
И  всё  замечает  Сознание.

Пространства  слои  все  охраняются  –
Стражами  Иерархии  Света.
Стражей  Дозор  никогда  не  кончается,  –
Для  Них  аксиома  это.

Соответственной  Властью  наделены  –
Иерархии  Света  Стражи.
На  Общее  Благо  устремлены  –
Они  на  Дозоре  –  каждый.

Пусть  в  низших  слоях  поглощены  –
тёмные  Духи  своими  страстями,
А  в  средних  слоях  во  все  свои  дни  –
Своими  переживаниями;

Пусть  в  Девачане  погружены  –
В  радостные  ощущения
Переживаний  личных  они,
Что  совсем  не  имеет  значения  –
Для  Эволюции  Огненной  Духа,  –
Что  исповедует  Жизни  Наука.

Но  на  Дозоре  Служители  Света  –
Трудятся  яро  на  Общее  Благо.
И  плодотворен  Труд  пламенный  этот,  –
Но  утверждает  его  не  бумага, –
А  дерзновенная  Сердца  Отвага.

Лишь  от  самих  себя  отрешение,
От  каждого  личного  переживания  –
Утверждает  Свободу  Сознания  –
И  возможность  его  сохранения.

Духа  Свобода  Надземная  –
Отлична  от  всех  представлений  о  ней.
Ибо  настолько  она  Сокровенная,  –
Что  не  зависит  от  власти  людей.
В  Духе  она  на  Земле  утверждается,  –
В  Мире  Надземном  осуществляется.
………………………………………………………..
Владыки  все  ученики 
От  всех  людей  тем  отличаются,  –
Что  твёрдо  идут,  всему  вопреки,  –
И  цели  всегда  своей  добиваются.

Головы  их  в  Небесах  высоко,  –
Но  без-почвенных  нет  мечтаний.
В  корень  вещей  их  взор  глубоко  –
Направлен  Волей  Сознаний.

Эйфории  заоблачной  нет,
Рассеянности  и  непрактичности.
Но  есть  устремлений  в  Грядущее  Свет,  –
Каждого,  как  Личности  –
Именно  с  Буквы  Большой.
Они  своей  управляют  Судьбой.

Практики  жизни,  но  не  фантазёры.
Ум  трезвый,  смекалка  –  их  Достояние.
Готовы  они  свернуть  даже  горы,  –
Если  Владыка  Даст  Указание.
В  Грядущее  устремлены  их  Сознания.


Рецензии