Ночное соло

Соло для истерзанной души
В парке для тебя ночном звучало.
Соло для измученной души
Предлагало всё начать сначала.

Уводило тихо за собой,
Вольной птицей в небо улетало.
И надрывною в душе струной
Твоё сердце тихо обнимало.

Одиноко в парке ты бродил,
Будто грань, переходя несмело.
В звёздном небе месяц мирно плыл,
А душа твоя огнём горела.

Но внезапно стал вдруг вторить клён,
Говоря, что жизнь так быстротечна.
Что когда-то был и он влюблён
И, казалось, счастье будет вечно.

Песню эту ветер подхватил,
С ней по парку бешено промчался.
Твоё горе в плен он захватил
И порывисто с ним вдаль умчался.

Молча в парке ты ночном бродил,
По тропинке тихо пробирался.
В небе месяц над тобою плыл,
С высоты тихонько улыбался.


Рецензии