Кони по Донским степям гуляют
Кони по Донским степям гуляют.
Ветер ковыля волну несет.
Солнце на метелках их блистает.
Жаворонок чудно так поет.
У коней тех, рыжий жеребенок.
Ножки в беленьких чулках.
Скачет и резвится, как ребенок.
Нет покоя, в резвых тех ногах.
Подскакал ко мне, остановился.
С любопытством смотрит на меня.
Подойти поближе, не решился.
Изучает, кто я есть, издалека.
Что стоишь ты? Подойди не бойся.
Дай погладить, мне тебя.
Не обижу ты, не беспокойся.
Дам печенку я, есть у меня.
Жеребёнок подступил и наклонился.
И печенку ту с руки забрал.
Тут заржала мамка Кобылица.
Жеребёнка вызвала, он ускакал.
(8 Ноября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123110807066