После Парижа

                "Париж-это праздник, который всегда с тобой".
                Эрнест Хемингуэй





После Парижа...
   Что же за виза?
Мне принести
   Торта огрызок.

Дивных Полей
   Елисейских краса.
Тихо стучала
   В двери лиса.

Тихо вползла
   Незаметною змейкой.
Снова попросится
   Жить на недельку?

Вместо шампанского
   Этот кусочек.
Без шоколадки,
   Хоть бы цветочек!

Все они жили,
   Все у меня.
Борщики ели,
   За спинкой браня.

Как что-то нужно,
   Тут все как тут.
Только на праздник
   Не позовут.

Будут гулять,
   Веселиться, затраты.
Скоро поедет
   Та в Эмираты.

Мне бы  запеть:
   "Под небом Парижа",
Облик его
    В отдалении вижу.

Будто поёт
    Сам Шарль Азнавур.
Песня живёт,
    Джо Дасен, их натур.

Песнь эту может
    Запеть  и Мирей.
Гордость-Матье,
    Лес Булонский, тех дней...

Голос Эдит сышу,
    Птичка Пиаф,
А Ив Монтан,
    Он всегда будет прав!

"Листья опавшие",
    Грустный КосмА.
Снова за осенью
    Будет зима....

Дивный Монмартр,
    Старина Хэм в кафе.
И Монпарнас,
    Модильяни. В купе

Будто в Париж,
   Уже еду, туда.
Там был Есенин,
   Раньше, тогда.

Помнит его
   Триумфальная арка,
Лувр и Нотр-Дам,
   "Чрево", однако.

Эйфель, Дама,
    Сент- Женевьев-де-Буа.
Упокоение,
    Русских слова...

Как не хватает
   Всем  Бельмондо!
Анни бы вышла
   К нам Жирардо.

Я бы с Делоном
   На старости лет
Спела дуэтом,
   Что старости нет.

Нет, ничему
   Не отжить, не старо.
Я бы гонялась
   С собакой Лубо.

Он бы сказал мне:
  - Как ты молода!
Скинул бы  лет,
   Забыть, Далида...

Тайна тех нот,
   "Пароле, пароле".
Эти слова,
    К бессмертью пароли.

Что же ты, сердце,
    Так гулко стучишь?!
Не оттого ли,
    Есть сказка-Париж!

Город, воспетый-
    Сезанн и Дега.
У Дебюсси
    Плывут  "Облака".

Вечный Равель,
    Его  "Болеро."
В танец и музыку
    Сколь влюблено!

   
Ну и о чём же
   С пришедшей звездой.
Жизнь мне разбавить
   Чужою тоской.

Эдита, но не Эдит
   Снова стучит.
О регистрации
   Молит, вопит.

С Мэгги они друзья,
   Два сапога-пара.
Лучше придумать нельзя,
   Спайка недаром.


Рецензии
Превосходно написано стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   25.11.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот бы нам махнуть в Париж!

Богомолова Евгения   25.11.2023 16:31   Заявить о нарушении
А я дописала и про Монтана. Нашего, понимаете ли Ива. Пиаф.

Богомолова Евгения   25.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
Левашов, твой бот читает мои стихи на основной странице ежедневно и по несколько раз. Он прочëл у меня всё уже несколько тысяч раз. Наизусть выучи мои стихи тогда и на стену вместо обоев загони, хорошо? 😂😂😂😂

Равный Александр   26.11.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.