Поле Достижений

Стр.-435-.

ПОЛЕ  ДОСТИЖЕНИЙ.
«Кто  Прошлое  вспомнит, –  глаз  тому  вон»,  –
«А  кто  забудет,  –  оба».
Две  поговорки,  словно  закон,
Что  установлен  с  давних  времён,  –
Прошлого  неоднозначна  природа.

В  Прошлом  могли  быть  Накопления  –
И  негативного  свойства.
Но  и  победные  были  Сражения,  –
Страны  утверждая  Достоинство.
Не  раз  наносило  врагам  поражение  –
Непобедимое  Русское  Воинство.

Так  же  нам  важно  не  быть  побеждёнными 
Негативными  накоплениями,  –
Но  в  Грядущее  быть  устремлёнными,  –
Как  к  Вершине  на  Восхождении.

Тот,  кто  взором  своим  обращается 
В  Прошлое,  –  и  в  него  –
Всеми  чувствами  погружается,  –
Тот  не  может  знать  ничего
О  Грядущем,  ведь  он  лишается  –
Сам,  добровольно  его.

Каждому  нужно  ясно  понять,  –
В  Прошлом  рецептов  не  стоит  искать.
Прошлое  было,  да  всё  прошло,
Словно  вода  сквозь  пальцы,  ушло.

Становится  к  Будущему  он  слепым,  –
Останавливаясь  в  продвижении.
И  всех  слепых,  идущих  за  ним,  –
Ждёт  неизбежно  в  яму  падение.

Но  существует  и  Восхождение, 
Что,  несомненно,  озарено  –
Светом  Духовного  Преображения,  –
Ведь  человеку  немало  дано.

Станет  понятнее  Путь  Достижения,
Ведь  в  Прошлом  всё  сожжено  –
Для  Огненной  Йоги  Преображения.
Впрочем,  другого  нам  и  не  дано,
Кроме  Пути  Без-конечного,
Эволюционного,  Вечного.

Прошлого  также  любое  мгновение  –
Не  совершеннее  и  Настоящего,
И  Грядущего,  что  вне  сомнения,  –
В  Вечности  Непреходящего.
Пусть  Огненный  Дух  победно  идёт  –
Вперёд  и  только  вперёд.

Будущее  –  Достижений  всех  поле.
В  Будущем  всё  осуществимо.
Нужна  здесь  железная,  твёрдая  Воля,  –
И  Чистое  Сердце  необходимо.

В  Будущее  устремление  –
Полёта  Ковром  Мы  Называем.
На  Огненные  Достижения  –
Мы  ваши  Сердца  Благословляем
И  Мы   устремляем  Идущих  –
В  Сферы  открытий  грядущих.


Рецензии