Ночь висит тяжёлым бранным словом

          С. В. Петрову

Ночь висит тяжёлым бранным словом.
Бьются дни за радость бытия.
Боль не служит шёлковым обновам.
В паутине трон. Напев ручья

Не услышать в анфиладе комнат,
Грузных и пугающих творцов.
Летописи все грехи запомнят
Сластолюбцев, дурней и скопцов.

27 октября 2023г.


Рецензии