Не случайно

Стр.-434-.

НЕ  СЛУЧАЙНО.
Прельщение  и  обольщенье  любое  –
Плачевно  тем  для  Сознания,
Что  повлечёт  лишь  за  собою 
Рано  или  поздно  –
Сплошные  разочарования.
Ведь  всё  очень  серьёзно.

Что,  в  свою  очередь,  и  повлечёт  –
Погоню  за  новыми  миражами.
И  начинается  новый  отсчёт  –
Сплошных  разочарований.

Ведь,  если  чувствами  жить  преходящими,
За  миражами  гоняясь,  –
Нельзя  стать  людьми  настоящими,  –
Даже  страдая  и  маясь.

Одни  миражи  –  другие  сменяют,  –
Желания  будут  расти  и  расти,
Что  ниже  и  ниже   Дух  опускают…
В  пропасть  ведут  эти  пути.
Бездонная  пропасть  животных  страстей  –
Быстро  людей  превращает  в  зверей.

Все  способы  искоренения  –
Очень  трудны  желаний  корней.
Единственно  правильное  решение
И  верный  способ  освобождения  –
Пройти  сквозь  чёрный  огонь  страстей.
Но  при  этом  остаться  собой,  человеком,  –
В  Сердце,  наполненным  Светом..

Дух,  от  желаний  освободившись,  –
Огненные  Крыла  раскрывает
И  в  Грядущее,  устремившись,  –
В  звёздные  дали  взлетает.

Но  топчется  дух  несвободный  за  печкой,
Чтобы  потом  ещё  ниже  упасть.
Ведь  он  не  знает  о  Жизни  Вечной,  –
И  что  для  неё  дана  ему  власть.
……………………………………………………..
Кристалл  империла  в  Сознании  –
Легче  намного  узреть,
Чем  Благодати  Сияние,  –
Как  ни  стараться  смотреть.

И  негативные  свойства 
Тонкого  Мира  устройства  –
Легче  отметить  для  человека,
Чем  видеть  все  качества  Света.

И  мыслей  воздействие  негативных  –
Проще  увидеть  в  Мире  Надземном,
Чем  мыслей  добрых  и  позитивных,  –
Связанных  с  Сокровенным.

Но  Кармы  удары  научат  Сознание  –
Правильному  мировоззрению,
Чем  беззаботное  существование,  –
Что  часто  приводит  к  падению.

«У  всех  Духов  Высоких  почти  –
Была  тяжёлая  Карма».
Нелёгкими  были  Их  Жизни  пути,  –
Они  Свет  свой  Старались  людям  нести.
И  Свет  Свой  несли  не  случайно.


Рецензии