Под Эгидой Света

Стр.-433-.

ПОД  ЭГИДОЙ  СВЕТА.
Светочей  Духа  всех,  вне  сомнений, 
Во  все  времена  терзали  –
Разновидностей  всех  искушения,
вожделения  и  обольщения,  –
Мы  опускаем  детали.

Даже  Антоний  Великий*  –
Не  избежал  такого.
У  тьмы  оголтелой  и  дикой  –
Счёты  свои  на  Святого.
Он  жил  в  постоянной  с  тьмою  Борьбе,  –
И  был  благодарен  за  это  Судьбе.

За  многие  воплощения  –
Могло  накопиться  много
Сора  от  всех  искушений,
прельщений  и  обольщений…

Борьба  стала  с  ними  итогом,  –
С  Судьбой  в  соответствии  строгом,
Которую  Он  Избрал  –
И  ученикам  свой  Свет  передал.

Борьба  за  пороков  искоренение  –
Поэтому  так  трудна,
Ведь  началось  их  укоренение  –
В  давние  времена.
Их  корни  сидят  так  глубоко,  –
Что  вырвать  их  будет  не  так-то  легко.

«Корень  ищи  в  Сердце  своём
зЛобы  и  вырви  его».
Но  мы  препятствиями  и  растём  –
Для  пользы  Мира  всего.

Корень  зЛа  мог  так  же  расти  –
Годами  и  даже  веками
И  силу  большую  внутри  обрести,  –
Что  стал,  как  за  пазухой  камень.

Может  возникнуть  Борьба  в  этим  зЛом  –
И  на  Ступени  любой.
Ведь  тьма  зЛо  считает  своим  ремеслом,  –
Выбор  её  такой.

Не  стоит  смущаться  этой  Борьбы,  –
Ведь  с   тьмою  вести  нужно  Сражение.
И  никому  не  уйти  от  Судьбы,  –
Но  именно  тёмных  всех  ждёт  поражение,
А  человечество  –  Освобождение.

Для  нас  нужна  только  Победа,  –
Немыслимо  поражение.
Но  лишь  под  Эгидой  Света  –
Возможна  Победа  в  Сражении
И  в  Будущее  восхождение.

Но  если  стоять  на  месте  одном,  –
Мы  в  Будущее  никогда  не  войдём.
И  не  забывайте  о  Ратном  Законе:
Нельзя  победить,  –  находясь  в  обороне.
К  Победе  ведёт  лишь  наступление,  –
А  всё иное  –  предубеждение.


Рецензии