Периметр
Я высчитал периметр своего пространства.
Как истинный математик - маленькими шагами.
Пока не обнаружил в вакууме постоянства -
Призрачный город за большими горами.
Периметр города совпадал с моим
Сознанием, сдавленный с 4-х сторон трапецией.
Постучался, как законопослушный гражданин.
Зашел с Востока и со своею лестницей.
Дабы с громадой гор врЕзаться в небо.
И сверху посмотреть на этот город.
Я стал бунтарем, капитаном Немо.
Мой взгляд громыхал, словно дизель-молот.
И от его удара просыпались люди:
Посчитали, пора вставать на работы -
Громадные камни таскать к запруде.
До бесконечности, с восхода и до субботы.
Спустившись с вершин своего периметра:
Начертал белый круг, преградил им путь.
Они молились на меня, как на царя Ирода.
И подымались, чтобы воздуха глотнуть.
Когда - же догадались, что царь я ненастоящий -
Погнали камнями, как когда-то Иисуса.
И город стал, не призрачный, а прозрачный -
После метеорного потока от (Великого Тунгуса).
С Медянкин Иерусалим 23 год
Свидетельство о публикации №123110806622