Можно жить для себя и смешные калякать книжки

Предо мной на тарелке, казалось б, весь мир лежит.
И глядит на меня, ожидая моих решений.
Я тарелку возьму, накидаю в неё лапши.
Ну а мир обойдётся без всяких моих свершений.
Все сигналы и знаки, на деле, послать бы к чёрту.
Ведь и так в этом мире есть те, кто готов помыслить,
Кто-то делать готов, да открыть хоть свою лавчонку
Даже если в окне его ждёт лишь метель и Сызрань.
Предо мной на тарелке... А нет, укатился шарик.
Уж не ждёт ничего, укатился в другой домишко.
Вот теперь можно действовать! Нет больше ожиданий!
Можно жить для себя и смешные калякать книжки.


Рецензии