Звонок маме

Я набираю номер телефона
и жду сквозь ровные гудки
Когда промолвишь ты негромко:
-Алё, дочурка? Это ты?

-Да, мама, я. Привет, родная.
Здоровье как? Таблетки пьёшь?..
-Куда ж без них, стара я стала.
Не те уж силы, да ну их.

Звонишь, случилось что быть может?-
Слезу утру, всхлип подавив.
-Всё хорошо, мам, что ты, что ты,
Как у тебя жизнь, расскажи.

И буду слушать твой неспешный
Рассказ о доме и коте,
Об огороде, о соседке,
Ломота что в костях уже.

Закончив разговор, у трубки
Я разрыдаюсь от того,
Что сердце мамино всё слышит,
И чувствует, со мной не то.

А в отголосках разговора
Обнимет мама ветерком.
Повыше нос, моя дочурка,
Не бойся, всё переживём.
08.11.2023

картинка https://shedevrum.ai/tag//


 


Рецензии