пасти коров

эх, батя, были времена, когда проснувшись утром рано,
едва продрав еще глаза, ты звал вставать меня с дивана.

а утром так охота спать, -"еще чуть-чуть, еще немного.."
но ты будил: "вставать! вставать!", и собирал рюкзак в дорогу.

мы шли с тобой пасти коров, пришел теперь и наш черёд,
оставив поутру наш кров, скотину гнали мы вперёд.

деревня только просыпалась, вставало солнце над рекой,
роса с травы на нас "бросалась", мочила ноги нам с тобой.

""адольф" ко мне! хороший пёс!" - его ты гладил улыбаясь,
"ну кто тебя туда понёс?!! - уже чуть позже матюкаясь.

уже к обеду день стремился, когда достигли мы "косы",
наш пёс всерьез развеселился, учуяв запах колбасы.

в обед коровы отдыхали, и нам давая отдохнуть,
"поляну" с батей накрывали, поесть и можно прикорнуть.

часок спустя коровы встали и начинали уходить.
свои мы вещи собирали, ведь нужно "службу" дальше бдить.

"отец, а что здесь было раньше?" - бывало спрашиваю я,
-"фруктовый сад, а там чуть дальше, поля, поля, поля.."

клонился день к закату плавно, коров домой пора уж гнать,
мы пригоняли их исправно, к шести, ведь завтра снова нам вставать.


Рецензии