Нашим врачам посвящается

Нашим врачам посвящается...
2020, май

В моих стихах печать страданья,
Печаль надломленной души,
И безысходный круг отчаянья -
Тревожно-беспощадны сны рассветной тишины...
Так не судите меня строго
За те стихи, что напишу для вас
Быть может, мои мысли и тревоги
Совсем иначе прозвучат в душе у вас...
Сейчас те дни, когда всем хочется подумать,
Понять и истину, и ценность бытия.
Познать души своей сомненья
И получить на них ответ,
Надежду в сердце затая!

«Сон»

«Я гуляю с розовой собакой,
С белой грудкой и пушистым розовым хвостом.
Мы с ней бегаем, играем в прятки,
А потом идем к себе домой.
Дом большой, с красивой белой крышей,
И  террасами, увитыми плющом.
Три кудрявые берёзы, шелестели тихо наклоняясь над моим плечом.
Розовый мой пёс шёл рядом,
Улыбался и размахивал своим хвостом...»
Тут проснулся я - все было просто сном.

«Действительность»

Что ж, пора вставать.
Выпить чашку кофе на дорогу?
Нет, не буду, не хочу.
Вот опять в душе тревога...
Что со мной, опять ворчу.

По гулким улицам пустынным
Я иду один. И больше никого!
Замечаю только -
Улицы все в пухе тополином...
Отчего на сердце нелегко?

Как странно всё вокруг...
И мыслей слишком много.
Я четко слышу сердца перестук.
Да, непроста моя дорога.

Всё, хватит, разум мой холоден.
Я соберусь и снова в бой.
В своих поступках я свободен,
Но знал бы кто, какой ценой!

Какой ценой измерить можно борьбу
С невидимым врагом,
Который так людей калечит
и заставляет их страдать.
Иных он отправляет в вечность.
Как так случилось? Не могу понять!

Молящие и скорбные глаза...
Они меня преследуют повсюду.
Как с этим жить?!
Уж не моя ль слеза
Скатилась скупо по его щеке?
Не вытирай её! Не буду!

Да можно ль с настоящею душою
Спокойно ждать конца?!
Нет, снова я сражаюсь!
За каждый вздох, за каждый миг
Опять в борьбу бросаюсь.

Я никогда не примирюсь
И никогда не брошу
Всех тех, кто жизнь доверил мне свою.
Ох, тяжела же ноша!

Но медленно и осторожно
Я камень этот в гору подниму,
И верьте, вас не подведу!


Рецензии