Беркут

На огромном валуне
Беркут примостился,
Что притих, герой степной?
Может, притомился?
Крылья грозны, клюв крючком,
Острый взгляд, орлиный.
Мощь смертельную таят
Лапы-исполины. 

С неба камнем тень падёт
Прямо на живое,
Жизнь безвинная уйдёт, –
Долго ль жить и нам с тобою?


Рецензии