Не любил

Улыбнись своей улыбкой милой,
Пусть глаза заблестят, как бриллиант.
Ты красива, умна, ты Ангел,
Ты достойна высших наград!

Пусть любовь - нелюбовь уходит,
Не тревожит твой разум и в пыль…
Превратиться память, что гложет,
Вспоминая нелепости быль.

Он не дал, он забрал, растревожил,
Нагло, жадно, всю душу твою.
Не любил, не скучал, лишь тешил,
Самолюбие,  волю свою.

Он игрался, он потешался,
Над твоею любовью к нему.
Страстью, нежностью упивался,
Что давала сполна ты ему.

Не берёг, не жалел и не жаждал,
Стать опорой твоей и судьбой.
Не спешил, не хотел и не делал,
Не желал быть только с тобой.

А теперь, он уже с другою,
Только стоило дверь закрыть,
Ни «прости», ни «вернись»,
Не стоит, он и капельки слёз твоих.

Отпускай, пусть уходит и звёзды,
Не осветят дороги ему,
Никогда он счастлив не будет,
Не найдёт он родную свою.

Пусть гуляет, пусть будет распутным,
Но не будет рядом с тобой.
Пусть идёт он с ветром попутным,
С сердцем мёртвым и наготой.

Береги себя, не печалься.
Недостоин любви он твоей.
Разлюби, не жди, не цепляйся,
Будь мудрей и заботой своей…

Окружи себя и окутай,
Той любовью, что в сердце живет.
Сохрани доброту и веру
Для того, кто на веки придёт.


Рецензии