В душе зима

Замело на душе, завьюжило,
Словно снежная стужа пришла.
Словно снегом город засыпало,
От души постаралась зима!

Очень холодно, дышится скованно, 
Не вдохнуть полной грудью мороз.
Стынут лёгкие, горлу холодно,
Не сказать, мёрзнет голос и дрожь…

Пробивает с новой силою,
До мурашек, до самых костей.
Нервы в струны превратились от холода,
Кровь застыла и стала темней.

Не дождаться мне солнца весеннего,
Не дождаться капели и гроз,
Чтоб вдохнуть полной грудью свободную,
Растопив на душе реку слез!


Рецензии