Поговори

Поговори со мною, не молчи,
Пусть разлетятся твои мысли словно птицы.
И пусть они, если уж так плохи,
То никогда не превратятся в спицы.

Поговори, скажи, что на душе,
Откройся мне и поделись той болью,
Что не дает тебе побыть со мной,
Что так гнетет и тянет, будто омут.

Поговори, не бойся, я пойму,
Ну, кто еще, так будет окровенен,
Кто выслушает всю твою тоску,
И ничего плохого не ответит.

Кто после горьких слов твоих,
Обид и недомолвок, просто обнимет
И прижмет к себе, шепнув на ухо:
«Что ты, милый!»

Кто отведет от дум твоих,
Ненужные сомнения и тревоги,
Кто молча выслушает, даст совет
Поддержит и нисколько не осудит.

Поговори, прошу, я очень жду,
Я знаю, что печаль твоя напрасна.
Поговори и я развею навсегда
Твои душевные ненастья.


Рецензии