Люди и волки

Волчья стая - сила грозна,
У волков инстинкты правят;
У людской толпы безмозглой
Нет закона, нет и правил.
Рушит жизнь толпа слепая,
И себя в ней не жалеет;
То ли дело волчья стая, -
От азарта не дуреет.
Здравы, трезвы, хладнокровны
И разумны звери-волки;
Люди вечно неуёмны,
Тратят жизнь свою без толку.

Восхищает волчья стая,
Огорчает жизнь людская.


Рецензии