Верблюд

Да!  Двугорбый. Ну и что же?
На других он непохожий.
Рыжий весь, и с дикой мордой,
Страшной, но до жути гордой.
Шерсть - руно, глаза – озёра,
Свет от них в пустыне голой.
Глуп на вид? Скорее – странный,
Иль, точнее, вид барханный.
Сил не счесть в огромном теле,
Без воды живёт недели;
И в жару, и даже в стужу
Человеку верно служит.

В дружбе добр, в обиде лют –
Царь пустыни, друг-верблюд.


Рецензии