Эх, мечты, мои мечты...

Вьётся синий дым
Над шатровой крышей,
Круглой и покатой…
Был бы молодым,
Был бы я без грыжи,
Был бы не горбатым,
Эх, да что и говорить, 
Мне б в степи монгольской жить.

Горб верблюду подарю,
Скину с плеч свои года,
Брошу город и свалю
В степь иль просто в никуда.

Вьётся, вьётся синий дым
Над покатой крышей,
Снова стану молодым,
Сильным и без грыжи.
Эх, мечты, мои мечты
В ожиданье лета.
Хорошо с мечтами жить
Русскому поэту.


Рецензии