И может быть...

Притих ягнёнок на руках, -
У мальчика притих. 
Невинность светится в глазах,
Невинность у двоих.

Не ведом грех, не ведом стыд,
И зло не ведомо двоим…
Весь мир пока для них открыт,
Всевышним мир детей храним.

Пройдут года, и, может быть,
Смахнёт слезу седой старик, –
Большую жизнь пришлось прожить,
Но всё ж… прошла она как миг.


Рецензии