Город у моря

Где-то, город – есть!
У моря...
Весь из песка и пыли.
Несёт он нам – благую,
Весть!
О, том, что не станет скоро...
Того, – города – у моря.

Голосом вторя:
«меньше, пожалуйста,
Белой пыли, умоля»
Просится и льстится:
Змей – горбатый!
Такой шершавый;
И волосатый...
Драконом в небе – он, парит!
Над городом – у моря...

И мой, на этот раз;
Обращенный взгляд –
На моря!
Видит, птичек, а не драконов...
Птички песенку поют,
И волки по ночам, там;
Ходят, бродят, на двух своих, воют!
И грязь из-под когтей...
Что выковыривают,
Оборотни!

Там живут не люди...
Не зря, над тем – городом,
У моря...
Вращается – горбатый – змей,
Дракон!
Там живут не люди!
Там живут рыбы – и, их;
Лица! Больше, похоже:
На звериные...
Лишь – спасение – есть,
Только, утопающим!
Чем, там найти – обиталище!
Своё – оставить, им – сердце,
На съеденье!

Может на суше?
Есть, то – спасение...
От их мерзких и скользких,
Губ!
Будто и почём...
Тебя – девственницы:
Хотят!
Трогать, твоей мёртвой туши...
Измокнуть, высушить – и, выйти
на сушу.
Как там – сразу – оборотни:
Стая волков – окружат...

По ночам, там не только,
Волки! Воют...
По ночам, там летают;
Призраки, и, их – рой!
Не счесть...
А вот, они – уже,
За спиной!
И ты – в этой погоне...
Рвешься вперёд и рвутся;
На тебе – штаны!
Твой ствол, он весь наружу...
Твой ствол из ветвей:
Кривых!
Что, за омраченье?
Чьих, шутки сплетенье?
И ты, спотыкаешься...
Об голову – горгулье!

Там у города у моря...
Там, совсем не ждут гостей!
В это, влезть и, не нужно,
И тебе!
Средь запаха – облезлой;
Кожи!
Из тебя рождается,
Старичок!
И шляпа, его напоминает;
Грибок!
Из плесени рожденный;
В танцы; бросаться в плес,
Пленённым!
Ты, готов...?

Этот город полон таен...
Только под волшебной;
Пылью...
Можно проникнуть;
В город у моря!
Из песка и пыли...
Может не стоит?
Тревожить лишнее – мысли;
Действием? И какой, итог?
Быть, пойманным драконом;
Иль – взятым в плен – городом...
Что зовётся у моря!
Где птички с головами драконов...
Где люди с рыбьими: лицами!
И звери, что люди – на двух своих...
Охотятся за тобой!
На мясо, на убой...


Рецензии