Простить

     Жить без любви, быть может, просто,
     Но как на свете без любви прожить?
              Н. Доризо, “Песня о любви”


В такую ночь,
я знаю, вспоминаешь обо мне.
Везде белым-бело и снег идет,
протяжным стоном в синей тишине
стучится ель в замерзшее окно.

Быть может,
я в такую ночь вернусь...
С бокалами присядем у огня.
И пусть еще в твоей улыбке грусть,
пусть одинокая еще моя рука,

пусть станет
горьким, как полынь, вино
от трудных слез и от нелегких слов,
прости себя, меня прости за то,
что мы пытались обмануть любовь.


Рецензии