Терпи, казак
Терпи казак…
Почёт наградой.
Смири гордыню. Горечь спрячь.
Не бзди, вратарь.
Взлетай и падай.
Какие травмы? – пойман мяч!
Что, атаман, ты счастлив? Честно?
Прозванье «Яшин» греет, дед?
Как внуку всё неинтересно! –
его Всевышний – интернет.
Сплошные клипы и приколы!
Души не трогают никак
геройство Муция Сцеволы
и не сдающийся «Варяг».
И что в головке этой зреет?
Какою он ведом звездой?
Не сомневаюсь: помудреет.
/ Своим путём, своей бедой /
Зачем всё так и кто виною? –
за веком век, за кругом круг –
ничто не ново под луною! –
замес надежд, ошибок, мук,
что праздник, слава - скоротечны,
что случай за душу берёт,
что – втайне – красота увечна,
а «завтра» врёт.
Так сладко врёт.
31 октября 2023
Свидетельство о публикации №123110800619