Степная лошадь

Малиновая, рыжая,
И белая, и бледная –
Степной надёжный друг;
Строптивая и смирная,
И добрая, и вредная, –
В ней скрыт монгольский дух.

Бардовая, багровая
И алая, и чёрная –
Летящая стрела.
Пинается и фыркает,
Но умная, не вздорная,
Дал Бог ей два крыла.

Выносливая, сильная,
В степи незаменимая,
В морозы и в жару
Она неприхотливая,
Родная и любимая, –
Без лошади умру.

***
Шепчу слова хорошие,
Тихонечко шепчу,
На светло-алой лошади
Над степью я лечу.
Характером похожие, –
Не разольёшь водой,
Лети, моя хорошая,
Вдогонку за судьбой.


Рецензии