Барселона 2000 год

За окном испанская зима
голубое небо солнце пальмы
край чужой и скользкий как петля
покрыты души злой и мрачный тайной

А чужбина сердце держит в страхе
улыбается надменно за спиной
невозможно жить сейчас иначе
здесь ты чужестранец ты не свой

А голубушка Россия далека
снег пушистый падает на ёлки
льдом покрылась  синяя река
В деревнях катаются на тройках

вот сейчас бы взять поводья в руки
жизненные силы подстегнуть 
и умчатся прочь от той разлуки
что ночами не дает уснуть

бередит ночами холод душу
ведь моложе нам уж не бывать
может быть ты тут совсем не нужен
а где-то ждали ждут и будут ждать

любить и ждать нас могут только дома
Россия почему ты далека
как хочется чтоб было по-другому
уж надоела вся эта игра

как хочется домашнего тепла
А не солнца жаркого чужого
чтобы мама крепко обняла
и сказала-все уже готово!

повела за стол а на столе
Мамина нехитрая стряпня
всё это во сне приснилось мне
этому не сбыться никогда

не откроет мама двери мне
не обнимет тёплою рукой…


Рецензии