Пьяный вечер
Да и я не весел.
Схватит - не отпустит,
Плачет в душу песней.
Выйду за ворота.
А метель гуляет.
Там за поворотом
Роща вековая.
Топаю по пашне,
Как заворожённый.
Сам, что лист упавший,
Ветром унесённый.
Малость и не стойкий
И на сердце лихо.
Запрягает тройку
Зимушка-купчиха.
Подойду к подруге.
По щеке слезинка.
Упадёт мне в руки
Белая снежинка.
И стою, качаюсь.
Вечер просто пьяный.
Будто бы бросаюсь
В глаз её туманы.
Что вздыхаешь снова,
Белая берёзка?
Снежная обнова -
Стыло, но не броско.
И смотрю ей в очи.
Жалиться - не смею.
Золотая осень,
Плача, леденеет.
Свидетельство о публикации №123110806169
Марина Владимировна Свиридова 09.11.2023 20:02 Заявить о нарушении