Поёт великий человек...

Искрится бело-синий снег,
Под ним горбатые барханы…
Идёт великий человек
В монгольском красочном кафтане.
На нём пушистый малахай
И лента синей речкой вьётся,
Ты человеку не мешай, –
Ему на солнышке поётся.
Поёт о жизни, о зиме,
О друге, ласковом верблюде,
О том, как скачет он в седле, –
В пустыне кто его осудит?
Раскрыт в протяжном пенье рот,
От ветра щёки заалели.
Как упоённо он поёт!  –
Звучат над зимней степью трели.
А человек росточком мал, –
Ему всего лет пять от роду.
Ручейный, искренний вокал, –
В той песне скрыты жизн


Рецензии