Нафаня
проснусь, - раз стихотворение,
- как так получается?
- поэзия случается.
а бывает, что и нет,
рано встану, всем привет.
стих он вам не автомат,
не настроишь аппарат.
если муза к вам пришла,
всё стихи писать пора.
если нету настроения,
не поможет и варенье.
даже самый сладкий мед,
вам стихов не принесёт.
чтоб повысить настроенье,
пригласим в дом вдохновенье.
как проделать этот трюк
знает наш хороший друг,
как зовут его скажи?
знают даже малыши.
я зову его Нафаня,
иногда и просто Фаня,
он следит за ладом в доме,
с ним стихи, как на ладони.
наш Нафаня домовой,
у него простой настрой,
без хорошего настроя,
не наладишь ритм и такт.
и поэтому улыбке,
домовенок, всегда рад.
Свидетельство о публикации №123110806162