В святой тиши
Узри голубку - свет души,
Что светит трепетною свечкой
В ночной тиши,в ночной тиши.
Что о тебе вседневно стонет
В молитве средь глухой тиши,
И что себя, смирясь, хоронит
В немой глуши, в немой глуши.
И непрестанно восторгаясь,
Дарит нездешнюю любовь..
А ты, презренно надмеваясь,
Её лишь ранишь вновь и вновь.
Уйми же страсти опьяненье,
Отбрось несбыточны мечты,
И вновь обряшешь упоенье
В святой тиши ... в святой тиши..
____________________________________
Иллюстрация:
Тишина.Художник Евгений Александрович Демаков
Свидетельство о публикации №123110806143