Песня степи

Цветёт разнотравье, - от красок багровых
Земля Чингиз Хана пылает огнём.
Цветёт моя степь под небесным покровом, -
Небесная синь ниспадает дождём.

Идёт караван из двугорбых верблюдов
Неспешно идёт он в весенней степи, –
Родные мне люди, мне близкие люди,
И солнце над ними висит на цепи.

В степи я родился, мои там истоки, –
Меня не сломают жара и мороз,
В желаниях скромных и в мыслях далёких
Душой я навеки в Монголию врос.

На лошади мчусь в океане безбрежном
И ветер пытаюсь лихой обогнать.
Мой дух непокорный и сердце мятежно, –
Смогу даже время рукой удержать.

Идёт караван из двугорбых верблюдов,
Шар огненный в небе висит на цепи.
Суровое время, безгрешные люди, –
И горе, и счастье в бескрайней степи.


Рецензии