Гоби

 
Вдруг вспыхнул золотистый свет,
Собой барханы озарил…
И ты спросила вдруг: «Поэт,
Кто это чудо сотворил?»

Звучала флейта, голоса,
И барабанов звук глухой.
Светились золотом глаза,
И пело небо нам с тобой.

С тех пор как будто век мин;л,
Хоть не прошло и пару лет.
Цветёт в пустыне саксаул,
И на двоих один рассвет.

Я, Гоби, верю в чудеса, –
Пусть золотится светом даль!
Я заглянул в твои глаза,
Любовь моя, моя печаль.


Рецензии