В тумане колокольный звон...

Плыл из тумана колокола звон
и растворялся далее в тумане,
и графика намоленых  икон
вдруг возникала в силуэтах зданий,

бродячий пёс пророчески смотрел,
оставив на потом раскопки в листьях,
и чередою бесконечных дел
казалась жизни монотонной пристань,

и в этот час туманной тишины,
под колокол, сшивающий с нетленным,
все не с тобою прожитые дни
струились кровью осени по венам...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии