А в этом ноябре...

А в этом ноябре
такая синь небес,
такая глубина,
что сердце замирает,
как будто от тебя
пришла благая весть,
затем ещё одна,
по-прежнему благая,
на кончики ветвей
нанизан солнца луч,
переломился миг
песочными часами,
и блики добрых  слов
застыли на полу,
а может, это мы
с тобой застыли сами;
пусть не случилось так,
как виделось в мечтах,
и пусть благая весть
пришла лишь через годы,
когда б пришлось начать
всё с чистого листа,
мы снова б жгли мосты
и вновь искали броды,
и только неба синь
да неустанный луч
за нами следом шли б
до самого до края, -
пришла благая весть
и свет рассеял мглу:
ты просто в мире есть 
и я об этом знаю.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии