Читаю Чехова

Читаю Чехова.
Ну,здравствуйте, Антон!
Простите, сударь, фамильярный тон,
Вы тоже ведь когда – то были молоды.
Хвалить мужчину, может, моветон?
Но я хочу напомнить  Вам о том:
Вы вышиваете  слова  червонным золотом.
Не турки и не греки  - мармелад
Приходится Вам более по вкусу.
Всё шутите? Но не понятно - как
Вы пишите смешно о самом грустном?
Зачем смешить? И без того смешно,-
Смешны студентки, проститутки, либералы,
Министры, дачники…вот  то  -  то и оно:
Какие времена, такие нравы.
Низкопоклонством  не сломав  души,
Вы были очень счастливы  и,  верно,
Шутили в баденвейлерской  глуши,
Нам  напоследок  прошептав: «Ich  sterbe».
Вас нет давно. Герои Ваши живы.
И, видится, как будто наяву:
Мисюсь  мечтает в доме с мезонином,
И три сестры зовут нас всех  в Москву.


Рецензии