Мглой опоённая искра

Ни что беды не предвещало,
Томился дух, пылал венец,
И он простёр своё Начало,
Себе не знавшее конец.
Дух ликовал, венцом пылая,
И мысли вдохновляли путь,
Собой просторы озаряя,
И обножая Воли суть.
Преображаясь и искряся,
Всё полыхало и неслось,
Очарованием клубяся,
И вдохновение занялось!
Таким бессмысленым творением,
Преобразовывания форм,
Что тут же и без сожаления,
Их разрывал забвения шторм.
Что бушевал вокруг безумия,
На миг сверкнувшего во мгле,
От мудрости иль слабоумия,
Обрясшее себя в огне.


Рецензии