Почти зима, и больше нет тепла,
Холодный ветер гонит лист опавший..
И не беда, что молодость ушла,-
Не стала жизнь моя совсем пропащей.
Живу, и никуда не тороплюсь,
Могу проспать, могу ночь не ложиться.
И ни к чему теперь о прошлом грусть,
О том, чему не довелось случиться.
Любовь? Нужна, да где ж ее возьмёшь,
Раз не явился тот, кто был дан Богом..
Да, были чувств безудержная дрожь
И ожиданье чуда у порога,-
Но не случилось, значит, не дано,
И ни к чему напрасно тратить слезы.
Все слезы переплаканы давно,
И так же перемечтаны все грёзы.
Да, я одна. Живу так как могу,
Себя не принуждая, не неволя,
И за Жар-птицей вслед не побегу, -
Ищи-свищи ее во чистом поле..
Построен дом, в нем чисто и светло,
Играют внуки и смеются дети.
А может, всем условностям назло
Я обрела все главное на свете?
По дому переделаны дела,
На улице опять сереет небо...
И не беда, что молодость ушла,
Она со мной, как теплый запах хлеба.


Рецензии