Разговор с поэтом

Здравствуйте, я Анна. – Анна?
– Да. И я пьяна.
Я выпила ту горькую воду до дна,
Чтобы вкусить суть русского экзорцизма.

- Анна, я вас не понимаю!
- Видимо, не стояли у края,
Не смотрели в глаза той птице,
Что вечно хочет разбиться,
Но творит добро вопреки.
Не надо, не подавайте мне руки.
Видите, они у меня по локоть в грязи,
Я хотела пощупать обнаженную русскую душу.

- Мне очень тяжело вас слушать!
Мысли не связны, сознание спутанно.

- Пожалуйста, откройте настежь окно.
Я так дурно пахну,
Вы должны бы были меня прогнать:
Я плохая жена, плохая мать.
Я искала там, где его нет.

- Что искали, Анна?
- То, что все мы давно потеряли,
Потеряли давно, да позабыли,
Спасибо, что пригласили,
Что уделили мне пять минут,
Хотя мне все говорили,
На вакансию ангела женщин не берут.


Рецензии