С новым ковидом?
Туристами он любимый,
но есть в нем
еще изюминка
вирусы на нем жили
в заповедной
такой изоляции
От материка в отрыве.
На мышах летучих
и крысах
вирусы век коротали,
так бы и дальше было,
Да ученые
к ним добрались!
Начали их изучение,
насколько они опасны -
вирусы новонайденные
для от вируса
уж многострадального
homo sapiensa -
человека
в том институте в Ухане,
знаменитом побегом ковида,
Изучают восемь
новых вирусов
Лихорадки денге, онкологий,
Свиного и птичьего гриппа,
и как вишенку в торте,
Неизвестный вид ковида
конечно, власти Китая
Разумеется, власти Китая
заверили: "Всё в порядке!
Все под полным контролем!
мы вирус поизучаем,
он будет надежно спрятан!
И раньше они утверждали,
что ковид не просочился,
что тот первый
страшный вирус
как-то сам
на базаре развился.
А что на уме у Китая +
имею в виду руководство,
может, опять программа:
Как помешать пресловутому
населения перепроизводству?
Свидетельство о публикации №123110805944