Его творение

Мне больно оттого, что я пришла, туда
Где мир такой жестокий и коварный,
И тут, и там все дружно проживают драмы,
И там, и тут все бесконечно ждут: когда ж весна?!

"Какой жестокий мир..." - шептала на рассвете,
Задумчиво и безразлично так уставшая душа,
Но с благодатным ветром стайка в небе пролетела
Из белоснежных ангелов, что я когда-то так ждала.

Они своим крылом прозрачным и бесшумным
Вдруг оживили столько благодатных дум,
Которые забылись, растерялись, припылились
И для которых возродиться вновь отнюдь не груз.

Но всей моей печали все ж они не разогнали,
Пусть часто их таков удел для скованных в душе;
Быть может, оттого что очищенью помешала
Судьба моя, где место есть и ноше, и мечте.

Лететь стремглав, что ангел непорочный на рассвете,
Иль ношу тяжкую влачить, как грешник у земли -
Нам ввек не разгадать, к чему Создатель приглашает,
Хоть непременно и поможет заблудившимся в пути..

По вере будет вам, сколь не просите;
Сколь не молите, а Ему видней!
Вы лучше тихо-тихо прошепчите:
Я постараюсь ближе быть к Тебе, родней...

Я постараюсь шагом бресть послушным,
Внимая красоте всех замыслов Твоих,
Я постараюсь слышать свою Душу,
Скромнейшим стать творением Твоим!

09.11.2023


Рецензии