С юго-запада на северо-восток

"Скифские холмы" и горы,
Выровняли ледники,
И Пегас крыла пришпорил,
В Нетрожь Yoki и Оки,
Где приливы и отливы,
Океана пелена,
В синий Плащ "Колибри" Шивы,
Одевается Луна.

Гравитация рассвета,
Пишет строчки облаков,
Неизбежность Джамны Лета,
Суть Кали молитв и слов,
Южный Крест автопилота,
Выбирает самолёт,
Силой тяжести чего-то,
"Чёрный снег" на "Жидкий лёд".

Горизонты всех событий,
В перекрестии веков,
И дейтерий литий в тритий,
По велению богов,
В барельефах Кхаджурахо,
Дрожью камня ханами,
Где Пустоты Волопаса,
Шакти взглядов ждут огни.

Кама-ледхи плава Тиссы,
В волчьих шкурах гуннов сны,
Триплексы и директриссы,
На прицеле у зимы,
Умываясь чёрным снега,
"Богомола" иай-до,
Андромеду ждёт Омега,
В Окагами Норито.
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
"Чёрный дрозд" взлетел с Кадены,
В дешифровку серых туч,
III Рим, сложивший стены,
Знают "Книги Перемены",
Что рисует лунный луч.

9 ноября 2023 г.

Плащ колибри.
Плащ из перьев колибри
императоров Мексики, в том
числе, Монтесумы Второго.


Рецензии