Не жалею

Я уже не о чём не жалею,
И желаньем давно не горю.
Я теперь не живу - существую,
И на время с усмешкой смотрю.

Улетели года золотые,
Где когда то любил и творил.
Всё, что было с годами уходит,
Что осталось, друзьям раздарил.

Нет тех дней и весёлых пирушек,
Лишь могу я о том вспоминать.
Унеслась журавлиная стая,
И её мне уже не догнать.

Я устал от немого безделья
И меня захватила тоска.
Я живу теперь жизнью забытой.
Мои годы свистят у виска.

Поживу наберусь вдохновенья,
Я давно ни куда не спешу.
Может внуки подарят мгновенья,
Может, что-то ещё напишу.

Знаю я, повторенья не будет,
Жизнь даётся один только раз.
Заберу, сколь создатель отмерил,
И уйду, коль застанет коллапс.


Рецензии
В вашем возрасте жизнь только начинается!

Роза Ахметова   04.12.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Роза, я понял!

Олег Еранцев   04.12.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.