Подари мне

Подари мне один только взгляд,
Упоительно томный и нежный …
Если просто скажу, что я рад -
Ты поймёшь то, что рад я безбрежно!
                Я бы море тебе подарил
                С островами, лагунами, мелями,
                И все песни весенней зари
                С соловьиными звонкими трелями.

Подари мне улыбку свою -
Мне большого подарка не надо.
Пусть  в любом самом дальнем краю
Это высшая будет награда.
                Я бы небо всё отдал тебе
                И собрал бы в охапку созвездия,
                Победил всех Титанов в борьбе,
                Не боясь ни хулы, ни возмездия.

Подари мне одну только ночь,
До рассвета, до звёздочек ранних…
И исчезнут сомнения прочь –
Приглядись – это я,  твой избранник!
                И на зависть обиженных дам,
                Что напрасно мозги мне морочили,
                Лишь тебе свое сердце отдам –
                А к нему всю ту мелочь и прочее…

                Время подарков – Конкурс на Самовыражении 3
                http://stihi.ru/2023/11/05/594
                2 место на конкурсе.


Рецензии
Здравствуйте Борис, прекрасно о чувствах.

За ночь, улыбку, даже — взгляд,
Я все отдам и пусть простят.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   17.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий, за внимание к моей шутке!
Взаимно!

Борис Скрипников   17.11.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.